Уход за черным постельным бельем

Уход за черным постельным бельем

Уход за черным постельным бельем

Черное постельное белье стало трендом последних лет. Оно выглядит стильно, черные простыни позволяют хорошенько выспаться, а любой рисунок на черном цвете выглядит глубоким и интересным. Черное постельное белье наиболее подходит для скандинавского стиля, стиля хай-тек или минимализм. Глубокий черный цвет выглядит благородно в матовом и переливающемся варианте.

Выбрать черное постельное достаточно сложно, ведь обилие вариантов из различных материалов просто кружит голову, и необходимо учесть каждую мелочь, чтобы сон был комфортным. Еще сложнее ухаживать за черным бельем. Потускневший черный выглядит не самым лучшим образом, поэтому важно выбрать подходящий метод ухода.

Секреты ухода за черным постельным

Чтобы сохранить ткань яркой и интересной, необходимо учесть несколько нюансов. Вид ткани, рекомендации по стирке, температуру и чистящие средства.

Тип ткани

Покупая постельное белье черного цвета, приобретайте изделия из натуральной ткани. Она лучше держит форму и краску, а также создает более качественные условия сна. Черный цвет актуально выглядит на шелке и хлопковых тканях (сатин, бязь). Природная структура материала дополняет эстетику темных цветов.

Строя систему ухода за тканью обязательно учтите особенности самого материала. Так, например, все те же натуральные материалы не любят высоких температур, сильного отжима и т.д.

Читайте этикетку

Официальный производитель, который печется о своей репутации и предоставляет исключительно качественные комплекты, всегда отмечает особенности ухода на этикетке. Внимательно изучив рекомендации, вы сможете подобрать правильный режим стирки, глажки и создать уход, который сохранит ткань и цвет в целости и сохранности.

Ролики для чистки черного постельного белья

Ролики для чистки ткани – хороший способ предварительной чистки. Сняв волосы, частички кожи, пыль и другие загрязнения с постели вы сможете применить максимально щадящий режим стирки. Всего несколько минут предварительной обработки может стоить вам сохранности всего комплекта. К тому же это хороший метод промежуточной чистки ткани, позволяющий сделать стирку более редкой процедурой.

Стирка комплекта

Конечно, стирать комплект все же придется. Так, например, постельное белье из натуральной ткани советуется стирать один раз в неделю. Это оптимальный промежуток между двумя стирками, при бережном использовании.

Стирать белье необходимо отдельно от остального текстиля. Это не только требуется нормами гигиены, но и позволяет сохранить ткань, не полинять ей и не испортить материал грубыми деталями других изделий.

Стирая черное постельное необходимо подобрать правильное средство для стирки. Так, например, классические порошки не лучший выбор для постельного белья из натуральной ткани. Частички хуже вымываются из ткани, а также способны повредить её структуру. Используйте жидкие чистящие средства, предназначенные для ухода за черной или цветной тканью.

Лучше, если первую стирку вы проведете вручную. Так, ткань избавится от лишнего пигмента, но не потеряет цвет вовсе. Замочите новый комплект в теплой воде, добавьте немного мыла (лучше натереть его на терке) и оставьте так на пару часов. После этого необходимо хорошо прополоскать белье в большом количестве чистой воды. Не выкручивайте постельное, а отожмите ткань поступательными движениями.

После стирки не менее важно обеспечить и корректные условия сушки постиранного белья. Отжим в машинке не должен быть большим, но белье не должно источать воду, чтобы ткань не потянулась.

Покраска черного белья

Часто мы сталкиваемся с вопросом покраски черного постельного белья. Да, провести процедуру обновления цвета можно, но при условии, что ткань не имеет рисунка, и вы сможете подобрать подходящий оттенок черного, а также воспользоваться средством согласно инструкции. Стоит также взять во внимание, что не все краски подходят для натурального материала.

Относитесь бережно к черному постельному, и оно подарит свою благородную глубину вам на протяжении долгого времени.

[contact-form-7 id="5" title="Контактная форма 1 blog"]